学院举行校友会成立暨第一届会员代表大会

发布时间:2020-12-07 作者:李永晨

12月5日,学院校友会成立暨第一届会员代表大会在经开区校区实训与服务中心聚雅厅举行。学院1979级校友、雅安市人大常委会主任李伊林,1986级校友、雅安市人大常委会副主任彭雪松,1982级校友、雅安市财政局局长潘素华,学院党委书记李春模,党委副书记、院长石静,党政班子成员,中层干部,教师代表,学生代表,以及来自各地的校友代表200余人齐聚一堂,畅叙母校情谊,共度美好时光。会议由学院党委副书记付洪涛主持。

伴随着校友会宣传片《扬帆追梦,心泊雅职》,校友会成立暨第一届会员代表大会在欢乐温馨的氛围中拉开帷幕。李春模向校友们表示了热烈的欢迎,向长期以来心系、关注、支持母校建设与发展的校友们表示了衷心的感谢。李春模深情回顾了学院在人才培养、教学科研、社会服务等方面中取得的不凡成就,他表示,成立校友会不仅顺应了学院发展的需要和广大校友的期盼,也为母校与校友之间开展交流合作提供了有力支撑和组织保障,必将有力推动学院高质量内涵式发展。他希望广大校友继续发扬“厚德、重能、求是、创新”的校训精神,坚定理想信念,牢记初心使命,强化责任担当,在各自平凡的岗位上,开拓创新、砥砺奋进,为推动“十四五”发展规划开好局、起好步,实现“两个一百年”目标,作出自己应有的积极贡献。李春模热情洋溢的讲话让校友们倍感鼓舞。

大会听取了《雅安职业技术学院校友会筹备工作报告》,审议通过了《雅安职业技术学院校友会章程》和《雅安职业技术学院校友会第一届理事会选举办法》,选举产生了校友会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、常务理事、理事、秘书长等人选,并为理事代表颁发了聘书。来自市内外企事业单位及学院领导、部门负责人、教师代表共107人当选为第一届理事会成员。

校友会第一届理事会会长、院长石静在讲话中指出,校友会的成立,对于我们凝聚力量、开拓创新、科学发展,无疑具有深远的意义。希望校友们升华爱校之情,联系更密切,融合更紧密;汇聚发展伟力、奋进合力,以主人翁姿态与母校相互助宜,共同发展;弘扬雅职精神、家国情怀,在服务党和国家事业发展过程中贡献雅职力量、发出雅职之声,提供雅职方案。
       学院首届毕业生、1951级西康医校医士一期毕业生、“雅安市首届名中医”李明江表示,母校发展日新月异,成绩辉煌,培养了无数优秀的人才,感谢母校对自己的培养,也祝愿母校的未来更加美好。校友会成立大会之日正值李明江91岁寿辰,全体参会人员一起为李明江校友送上了生日的祝福。

校友会第一届理事会常务副会长、南京医药集团四川省雅通药业有限公司党支部书记、总经理李龙代表理事会成员发言,他表达了对母校培育的感激之情以及对母校发展成绩的自豪之情,并号召全体校友加强联系,热切关心与支持母校的发展,为学院和社会做出更大贡献。
       2007级护理专业毕业生、雅安市社会(儿童)福利院副院长、“全省优秀第一书记”杨小铃,2009级医学检验技术专业毕业生、重庆金域医学检验有限公司区域业务部部门经理苏俊,2012级针灸推拿专业毕业生、雅安市人民医院医生邹汛,2012级特殊教育专业毕业生、四川爱贝比托育教育科技有限公司总院长汤林,2017级卫生信息管理专业毕业生、昱景装饰广告公司创始人白宇豪分别作了分享,传递了友情与价值,分享了成绩与喜悦,共同回望雅职无悔青春,展望雅职锦绣未来。

为庆祝校友会成立,学院大学生艺术团精心准备了文艺节目,情景剧表演 《逆行天使》、茶技茶艺及书画创作展示《墨香茶韵》等4个节目依次上演,赢得现场观众掌声不断。最后,校友会在全体与会人员合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。
       浓浓母校情,依依校友心。校友们对母校的快速发展和校容校貌翻天覆地的变化感到由衷的自豪,感谢母校对自己的培养和热情接待,表示会时刻心系母校的发展,并希望能为母校未来的发展尽上自己的一份心力。部分校友还向母校赠送了自己的书画作品。
       会后,各二级学院分别组织校友参观了校史馆、实训基地、实训中心,开展了座谈交流。
       校友会的成立,将进一步增进学院与校友、社会的联系,整合资源,推动学院各项事业的发展。