雅安职业技术学院校友会筹备成立校友分会流程

发布时间:2023-09-26 审核:校友会

(一)二级学院(行业)校友向校友总会秘书处(校友办)提出成立二级学院(行业)校友分会意向。

(二)拟筹建校友分会校友在校友总会秘书处(校友办)指导下收集校友信息并成立筹备委员会。

(三)筹备委员会召开筹备工作会议,确定校友分会成立筹备方案。

(四)筹备委员会向校友总会秘书处(校友办)提出书面申请(关于成立雅安职业技术学院**校友分会的请示),并提交校友分会筹备委员会组织机构负责人候选名单以及筹备方案。筹备方案应当包含以下内容:

1. 校友会第一届理事会成员名单;

2. 拟任校友分会理事会成员建议名单、联系方式和身份信息等;

3. 校友分会章程(草案);

4. 成立大会议程;

5. 当地校友通讯录;

6. 成立大会其他事项。

(五)校友总会秘书处(校友办)报分管领导和校友总会会长批准后,复函《关于同意成立雅安职业技术学院**校友分会的批复》。

(六)在校友总会秘书处(校友办)指导下举行校友分会成立大会并召开第一次理事会。

(七)撰写成立大会新闻稿,通过学校官网、校友办微信公众号等媒体向校友宣传。

(八)成立大会的活动宣传材料、该校友分会的校友通讯录等相关材料由该校友分会收集完善后,交校友总会秘书处(校友办)存档。

(九)校友分会成立大会议程内容

1.筹备委员会介绍筹备过程;

2.校友会宣读《关于同意成立雅安职业技术学院**校友分会的批复》

3.审议并通过分会章程(草案);

4.审议并通过校友会理事会成员名单;

5.宣布新一届理事会选举结果。介绍会长、副会长、秘书长候选人情况

6.选举新一届会长、副会长、秘书长

7.新任会长讲话;

8.学校领导致辞;

9.学校领导授会牌、颁发理事会聘书。