当前位置: 本站首页 > 校友快讯

【四川新闻网】雅安职业技术学院实施“五大工程 ”加强高水平双师型师资队伍建设

发布时间:2021-03-08 作者:系统管理员

四川新闻网消息(罗翠琼) 雅安职业技术学院实施“五大”人才强校工程,以“名师建设计划”为统领,聚焦专业群,服务产业,引育人才,打造一批政治素质过硬、德技双馨、行业领先的高水平“双师型”教师队伍。

实施高学历高层次人才的“筑巢引凤”工程

积极争取到市上人才激励政策,将高层次人才引进纳入市委组织部人才引进专项计划。

实施教师教学创新团队的“雄鹰展翅”工程

培养以领军人才牵头,中青年骨干教师、双师型教师、企业技术能手为支撑的高水平教学团队,提升教师教学能力整体水平。

实施名师名医名匠的“大师筑梦”工程

完善教师培养机制,培养一批名师名医名匠。建立分级分类培训模式。认真落实教职工攻读研究生激励政策,鼓励和支持教职工提升学历。2020年,攻读硕士学位9人,攻读博士学位3人。建立分级分类培训模式。落实职业院校教师素质提高计划,指导教师做好个人职业发展规划,选派360余人次参加各级各类进修培训,切实增强教师的实践技能和教育教学能力。完善双师教师队伍建设管理制度,做好双师教师队伍建设,开展了两批双师教师的认定工作,241名教师取得双师任职资格。建立学院援外(柬埔寨)医疗基地,推选10名教师参加2020年雅安市“雅州百千英才计划”,3名教师入选培养计划;完成20余名省级及以上专家推荐工作,成立了4个名师工作室,1个省级双师型名师工作室以优秀等级通过中期验收。

实施领军人才的“三航竟发”工程

持续开展学术和技术带头人、专业带头人、中青骨干教师选拔培养工作。

实施兼职教师队伍的“撷英共育”工程

进一步完善兼职教师管理办法,优化兼职教师队伍结构,强化对兼职教师的培训考核。