学院参展四川省产教融合博览会

发布时间:2022-11-18 作者:王昌宇 审核:校友会

11月17日,四川省职业教育深化产教融合现场推进会在泸州召开,同期举办了以“产教融合树四川品牌、创新发展育技能英才”为主题的四川省产教融合博览会,学院应邀参展。四川省委教育工委书记李建勤、雅安市人民政府副市长于冀川、雅安市教育局局长王欣、学院党委副书记、院长黄诚等领导在学院展厅驻足参观指导。

1978B

本次博览会共有来自全省的32所院校和25家企业参展,展区面积1800余平方米,分为现代服务业、现代农业、装备制造、电子信息与数字经济4个展区。学院以“产教融合,助力区域数字经济产业发展”为主题,结合“雅茶文化”在电子信息与数字经济特装展区参展。展览内容分为学院的总体概况、产教融合体系建设情况、产教融合助力区域数字经济产业发展案例等三大部分,以图文并茂的形式展示了学院在对接区域产业需求,深化产教融合,构建“专业集群+产业学院、产业研究院、乡村振兴学院、社区学院”的“一核四驱”专业发展与社会服务体系,支撑和促进专业人才培养,服务区域产业发展等方面的做法和经验,展厅内容丰富,形式新颖,得到了参观嘉宾的一致好评。

本次博览会充分展示了各个学校深化产教融合的做法和建设成果,下一步,学院将持续深化产教融合,坚持需求导向、服务导向和问题导向,结合“专业+产业”“教学+研发”“培养+就业”“联盟+园区”的“四个+”产教融合发展模式,进一步推进教育链、人才链与产业链、创新链的深度融合,探索具有学院特色的产教融合发展之路。