学院举行2023年毕业典礼暨文艺汇演

发布时间:2023-06-29 作者:江俞希 审核:校友会

骊歌声声,青春启航,心怀梦想,奔赴山海。6月28日,学院2023年毕业典礼暨文艺汇演在青年路校区体育场举行,学院党委书记李春模,党委副书记、院长黄诚,党政班子成员及3000余名毕业生、在校生代表现场参加典礼。本次典礼通过视频方式直播,逾1.9万名师生、家长、校友等在线观礼。

在庄严的国歌声中,学院2023届毕业生共同迎来求学生涯中的难忘时刻。会上宣读了《关于颁发雅安职业技术学院2023届毕业生证书的决定》《关于表彰雅安职业技术学院2023届优秀毕业生的决定》,李春模、黄诚等校领导为毕业生代表颁发毕业证书,为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

123B4

黄诚向全体毕业生们表示衷心的祝贺和美好的祝愿,向兢兢业业的教职工及关心支持的家人、朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他对即将离校的同学们寄予厚望和祝福:一是希望同学们树立崇高的理想,成就生命的价值。无论身在何处,从事何种职业,不要忘记“厚德、重能、求是、创新”的校训曾给予我们的滋润与涵养,秉承“艰苦奋斗、笃志求精、善作善成、立己达人”的雅职精神,肩扛时代重任、做有担当的雅职人。二是希望同学们不断提升自我的品味、学识与修养。树立终生学习的理念,保持求知若渴的态度,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,切记要迈稳步子、夯实根基、久久为功。三是希望同学们要有百折不挠、坚韧不拔的精气神、意志力。以过硬的心理素质、政治素质、能力素质,以“国家兴亡、匹夫有责”的情怀,自觉将个人理想融入到国家富强、民族振兴、人民幸福的历史洪流中,向着“长风破浪会有时”的明天阔步前进,不断奋进新征程、建功新时代。

教师代表刘德军代表全体教师满怀深情地嘱托毕业学子,希望同学们要心怀“国之大者”,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,要自信和自强,也要常常自醒和自勉,不可好高骛远、不可以事小而不为,要脚踏实地,担负起对家庭和对社会的责任。

毕业生代表舒梦代表全体毕业生向母校和老师们表达了感恩、祝福之情,表示定会牢记“厚德、重能、求是、创新”的雅职校训,砥砺前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会上还举行了2023届毕业生校友联络会成立暨成员聘任仪式,并为联络员颁发了聘书。

12B4D

毕业典礼结束后,随着四位主持人闪亮登场,以“青春启航,逐梦山海”为主题的文艺汇演拉开帷幕,演出分为“意气华年,相期共许凌云志”“厚积薄发,青春奋斗在雅职”和“四海比邻,他日归来仍少年”三个篇章。涵盖了歌曲、舞蹈、情景剧、朗诵、乐队演唱、茶艺表演等10个精彩节目。师生以优雅青春的舞姿,美妙的歌声,深情的话语讲述雅职的故事。表演期间,毕业生代表为宿管、保洁、门卫、食堂等后勤保障的工作人员献花致意,感谢他们辛勤付出和无私奉献。

文艺汇演在《扬帆追梦》的校歌声中落下帷幕。

光阴流转,结出盛夏的果实

相逢于九月烈阳下的雅安山水

离散在六月微风中的校园门前

几年时光匆匆已逝

当微风掀起热浪,当阳光洒满金黄

我们当以梦为马,奔向我们的远方

学院祝愿2023届全体毕业生,在未来的人生里,踏歌而行、无惧风雨、逐梦远航。