当前位置: 本站首页 > 母校要闻

学院举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2023-07-01 作者:舒迪 审核:校友会

6月30日下午,学院庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会在经开区校区聚雅厅举行,在家党政领导班子成员、中层干部、在职和退休教职工党员代表、学生党员代表、民主党派代表,以及获得表彰的优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、党建、思政示范创建项目负责人等共计260余人参加大会。大会由党委副书记付洪涛主持。

在雄壮的国歌声中,大会拉开序幕。在党委书记李春模的领誓下,面对党旗,30名新党员代表进行了入党宣誓,全体参会党员重温入党誓词。

会上,党委副书记、院长黄诚宣读了表彰决定以及学院党建、思政示范创建验收和立项项目。大会为马雨茹等35名优秀共产党员、万黎等15名优秀党务工作者、临床医学院(附属医院)党委等10个先进基层党组织颁发了荣誉证书和奖牌。

118FF

中医与康复养生学院教师廖人燕、经济与管理学院直属党支部书记高运荣、临床医学院(附属医院)党委书记、院长张川分别作为“两优一先”受表彰代表发言。

李春模在讲话中代表学院党委向辛勤奋战在各工作岗位的广大共产党员致以节日的祝贺和诚挚的问候,向为学院发展做出积极贡献的离退休党员致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他指出,在全院上下深入学习贯彻党的二十大精神和省委十二届三次全会、市委五届二次全会精神,有序推进学院第二次党代会筹备工作之际,学院的老中青党员齐聚一堂,召开2023年“七一”表彰大会,庆祝中国共产党成立102周年,既是表彰过去两年学院各个工作领域中涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,也是进一步推动学院“转树作抓”巩固提升,激励广大党员解放思想、提振信心、加压奋进,加快推动学院高质量发展的有力举措。

结合持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和当前开展的主题教育,进一步凝心聚力建设高水平高职院校,李春模用三个关键词向广大党员师生提出三点要求。一是忠诚,要深入领会领袖殷殷嘱托,对党忠诚,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是担当,要深入贯彻上级决策部署,勇于担当,在解放思想、改革创新中推动学院高质量发展。三是干净,要深入感悟党员教师真谛,为人师表,在严于律己、增强素养中永葆先进纯洁的政治本色。

李春模强调,广大教师要始终牢记党员初心和教师使命,不断加强自身建设,努力成长为政治更加坚定、师德更加高尚、作风更加优良、业务更加精湛的新时代高素质教师,认真落实立德树人、德技并修根本任务,在为教育事业的拼搏奉献中实现人生追求。

李春模号召全体党员同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委教育工委和雅安市委的坚强领导下,善始善终、善作善成,踔厉奋发、勇毅前行,担当作为、拼搏实干,努力为全面建设社会主义现代化国家提供坚强有力的高素质技术技能人才支撑,以优异成绩确保学院一届党委五年圆满收官、未来五年精彩开局。