当前位置: 本站首页 > 通知公告

发布时间:2020-08-14 作者:校友会

亲爱的校友:

您好!

流年似水,岁月如歌。生命中总有一些记忆深埋在我们心底,即使时光飞逝,也不会消了颜色,褪了芬芳,反而在岁月的冲洗之下愈加鲜艳,成为温暖你我的财富。昨日共读之母校,今日回忆之源泉,“校友”成为了我们友谊的基石,注定了我们共同的情缘。在这里,雅安职业技术学院全体师生谨向各届校友送上真诚的问候与祝福,感谢各位校友对于学院发展的关注与支持!

春华秋实,砥砺奋进。雅安职业技术学院自2002年由雅安教育学院与四川省雅安卫生学校合并组建成立以来,已走过近20个春秋。学院前身最早可追溯至1951年成立的西康省卫生技术学校,1962年更名为四川省雅安卫生学校;雅安教育学院于2000年先后合并雅安财贸学校、雅安地区农业机械化学校以及雅安地区工业局技工学校,组成新的雅安教育学院。

经过几代雅职人的艰苦创业和不懈努力,学院现有占地面积830余亩,形成了“一校区两中心”(青年路校区、育才路临床医学中心、经开区实训与服务中心)的办学格局,设有临床医学院(附属医院)、护理学院、药学与检验学院、师范学院、智能制造与信息工程学院、经济与管理学院、基础医学院、中医与康复养生学院、思想政治理论课教学部8个教学院(部)及一所综合性二级甲等附属医院,开设高职高专专业51个,在校生16000余人,是四川省示范性高职院校、四川省优质高职院校培育院校、四川省最佳文明单位、四川省依法治校示范学校、四川省文明校园、四川省高技能人才培养基地、全国职业教育“1+X”证书制度试点院校、全国职业院校就业竞争力示范校、全国第一批卓越医生培养项目试点高校等。目前,全院师生员工在学院领导班子的带领下,以求真务实、开拓进取、团结拼搏、追求卓越的良好精神面貌,正倾力向着创建“创新引领、产教融合、特色鲜明、全国一流”的行业性区域性紧密结合的高水平高职院校的奋斗目标而迈进。

七十年风雨耕耘,七十载磨砺奋进。亲爱的校友,学院的发展,有你们的参与;学院的历史,有你们的身影。石韫玉而山晖,水怀珠而川媚。雅职院是我们共同的标签,而你们亦是母校最亮丽的名片,是学院发展最可靠、最值得信赖的力量。我们将始终铭记广大校友对母校的拳拳之心和殷殷深情,更加主动地关心校友、服务校友、支持校友,为实现校友与母校的共同发展而不懈努力!

亲爱的校友,高水平高职院校的创建路上,离不开广大校友的关心与支持,让我们携起手来,共同传承“厚德、重能、求是、创新”的校训,把我们的家园建设得更加美丽,共同创造雅安职业技术学院的美好明天!

最后,祝每一位校友身体健康、事业兴旺、家庭美满、宏图大展!

雅安职业技术学院校友会

2020年8月10日