关于开展“我为‘十四五’规划建言献策”活动的通知

发布时间:2020-09-02

关于开展“我为‘十四五’规划建言献策”活动的通知

广大教职工、校友、社会各界人士:

“十四五”时期(2021年-2025年)是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是国家深化现代高等职业教育、建设高等教育强国的关键时期,更是学院推进高水平建设、实现第二步战略目标、建成“西部一流”高职院校的重要时期。科学编制和深入实施学院“十四五”发展规划,对学院更好地顺应形势、抢抓机遇、应对挑战,进一步推动学院内涵发展、高质量发展具有战略导向作用。

目前,雅安职业技术学院“十四五”规划编制各项工作已全面启动。学院始终坚持“开门做规划”,广泛听取和征集各方面的意见和建议,希望充分调动广大教职工、校友和社会各界人士的积极性、主动性和创造性,集思广益、博采众长,共同谋划学院未来事业发展。

欢迎广大教职工、校友和社会各界人士积极参与“我为‘十四五’规划建言献策”活动,就学院未来的发展提出宝贵意见与建议。

一、建言内容

建言献策重点围绕学院“十四五”时期办学定位、总体目标、发展目标以及党的建设、人才培养、专业建设、课程建设、内部质量保障体系建设、师资队伍建设、学生素质拓展、科学研究、创新创业、社会服务、产教融合校企合作、校园文化、智慧校园、国际交流与合作、校园基本建设等方面,提出意见和建议,各抒己见、集思广益,促进“十四五”规划编制工作更好地切合实际、着眼长远,遵循规律、统筹把握,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把美好蓝图实现好。

二、建言要求

建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出科学性、创新性、前瞻性、全局性、可行性、发展性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见;也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿。

三、征集时间

9月1日至10月31日

四、参与方式

(一)填写《雅安职业技术学院“十四五”发展规划建议征集表》,通过电子邮箱发至:yzy2020145@163.com

(二)问卷链接:https://jinshuju.net/f/p9cRq2

(三)手机扫描活动二维码,填写有关信息。

图片1.png

衷心感谢广大教职工、校友、社会各界人士对学院的大力关心与鼎力支持,让我们凝心聚力,共同描绘学院未来发展的美好蓝图!

中共雅安职业技术学院委员会办公室

雅安职业技术学院办公室